Bricks de poivrons, olives noires et raisins

Préparation 45 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Bricks de poivrons, olives noires et raisins

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 feuilles de bricks 1 beau poivron rouge épépiné et coupé en petits cubes 16 olives noires dénoyautées et hachées 1 oignon émincé 1 gousse d'ail hachée 50 g de raisins secs 1 œuf battu 2 cuillères à soupe d'aneth séchée 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 blanc d'œuf Sel et poivre 2 cuillères à soupe de pignons grillés à sec

Préparation Bricks de poivrons, olives noires et raisins

  1. 1 Faites revenir le poivron, l'ail et l'oignon 3 minutes dans l'huile d'olive. Ajoutez le vinaigre balsamique, les raisins secs et les olives. Salez, poivrez, puis couvrez et laissez compoter 20 minutes à feu doux. Une fois cuite et refroidie, rajoutez à cette farce l'aneth, l'œuf battu et les pignons. Divisez-la en 8 parts.
  2. 2 Étalez une feuille de brick, posez une part de farce sur le bord sur une longueur d'environ 8 cm et une largeur de 2 cm. Roulez la feuille comme un nem, en rabattant les côtés, puis gardez-la fermée en soudant avec du blanc d'œuf. Renouvelez l'opération avec les 7 autres feuilles de brick.
  3. Pour finir
    Posez vos bricks sur la plaque du four (+ papier sulfurisé) préchauffé à 210°C (thermostat 7), et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.