Lasagnes de courgettes sans feuilles de lasagnes

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Lasagnes de courgettes sans feuilles de lasagnes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 courgettes de préférence bien longues 500 g de bœuf haché 1 oignon 2 gousses d'ail hachées 20 cl de coulis de tomate 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol Pour la béchamel : 50 cl de lait 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine Une pincée de noix de muscade

Préparation Lasagnes de courgettes sans feuilles de lasagnes

  1. 1 Découper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur et faites-les précuire à la vapeur 5 minutes.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile pendant 5 minutes puis ajoutez la viande hachée, le coulis. Mélangez bien le tout, incorporez les gousses d'ail et remuez pendant 5 minutes.
  3. 3 Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez bien jusqu'à la formation d'un roux. Versez le lait et portez à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade. Cuisez encore pendant 2-3 minutes, en remuant constamment au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et crémeuse.
  4. 4 Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. 5 Dans un plat carré allant au four, disposez simultanément les tranches de courgettes, puis la viande, puis la béchamel jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant 25 à 30 minutes.