Blanquette rousse

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Blanquette rousse

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 700 g de viande de veau pour blanquette 4 grosses carottes 1 gros oignon 2 feuilles de laurier 1 cuillère à soupe de fond de veau (facultatif) Un peu de farine sel et poivre 1/2 litre d'eau Un peu d'huile Du riz pour l'accompagnement

Préparation Blanquette rousse

  1. 1 Dans une cocotte en fonte ou une sauteuse huilée, faire revenir l'oignon finement émincé avec la viande de veau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  2. 2 Saupoudrer de farine et mouiller avec le 1/2 litre d'eau froide, tout en remuant. Ajouter le fond de veau,les deux feuilles de laurier. Saler et poivrer
  3. 3 Laisser épaissir la sauce, rajouter de l'eau si nécessaire. Ajouter les 4 carottes épluchées et coupées en fines rondelles.
  4. 4 Faire cuire à feu doux pendant environ une heure. Jusqu'à ce que les carottes soient bien cuites.
  5. Pour finir
    On peut finir la cuisson au four à 150°C.