Le praligrain

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Indispensable pour les décors de gâteaux, les chouquettes et les desserts en tous genres.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 5 mn
  • 7 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre les amandes et le sucre dans une poêle à feu doux.
  2. 2 Remuer constamment avec une cuillère en bois pour enrober jusqu'à ce que les amandes prennent une jolie couleur blonde et en veillant à ne pas laisser bruler les fruits secs.
  3. 3 Retirer du feu immédiatement et débarrasser dans une assiette jusqu'à refroidissement total.
  4. Pour finir
    Stocker au sec.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Laurianne - 1 octobre 2010
Excellent

Excellent
Super simple et super bon ! Que dire de plus...

Signaler Bernard - 22 janvier 2010

Réponse à Roselyne
J'en ai toujours d'avance et le conserve sans problème plusieurs semaines. La conservation est très longue puisque la composition est fruits secs et sucre.

Signaler Roselyne - 21 janvier 2010

Question
Combien de temps peut-on garder le Praligrain ? Merci pour votre réponse.

Notez cette recette