Gâteau de fruits secs : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gâteau de fruits secs : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 yaourts nature 4 pots de farine (le pot de yaourt vide sert de mesure) 4 oeufs 2 pots de sucre 1 pot 1/2 margarine 1/2 huile 100 g de raisins secs coupés en deux 50 g de fruits secs (noix, amandes et noisettes)mixés. 1 cuillère à café de bicarbonate

Préparation Gâteau de fruits secs : la recette facile

  1. 1 Réglez le four à 200°C (th 6). Dans un saladier mélangez les yaourts le sucre et les oeufs. Réservez.
  2. 2 Dans un autre saladier mélangez la farine et le bicarbonate, ajoutez-y les fruits secs mixés sauf les raisins.
  3. 3 Mettez le mélange farine et fruits secs dans l'appareil yaourt sucre oeufs. Bien mélanger le tout. Ajoutez-y la moitié des raisins secs. Mélangez. Beurrez un moule à gâteau en pyrex de 36 cm de diamètre, y mettre la préparation et parsemez le restant des raisins secs sur le dessus.
  4. Pour finir
    Faites cuire de 25 à 30 minutes (vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau: une cuisson excessive rendrait le gâteau sec).