Biscuits aux myrtilles

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Biscuits aux myrtilles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour environ 12 pièces : 85 g de myrtilles fraîches ou surgelées 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé 85 g de beurre à température ambiante 225 g de farine auto levante 85 g de sucre en poudre 1 œuf moyen battu

Préparation Biscuits aux myrtilles

  1. 1 Mélangez les myrtilles nettoyées avec le sucre cristallisé pour bien les enrober. Réservez.
  2. 2 Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  3. 3 Versez la farine, le beurre coupé en morceaux et le sucre en poudre dans un saladier. Faites un trou au centre et ajoutez l'œuf battu. Pétrissez avec les mains jusqu'à ce que vous obteniez une boule homogène.
  4. 4 Divisez-la en une douzaine de boules de la taille d'une grosse noix que vous façonnerez dans vos mains. Placez-les sur une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Écartez-les suffisamment les unes des autres car elles vont gonfler à la cuisson.
  5. 5 Sur chaque boule de pâte, formez une cavité en appuyant avec votre pouce ou le manche d'une cuillère en bois. Remplissez avec des myrtilles sucrées.
  6. Pour finir
    Faites cuire dans le four entre 12 et 14 minutes, les biscuits doivent être juste légèrement dorés. Laissez refroidir.