Mousse au chocolat d'antan

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Mousse au chocolat d'antan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 sachets de sucre vanillé 4 œufs 200 g de chocolat à croquer

Préparation Mousse au chocolat d'antan

  1. 1 Choisissez une petite casserole à fond épais et mettez le chocolat en morceaux. Ajoutez 2 cuillerées d'eau. Faites chauffer très doucement.
  2. 2 Versez le chocolat fondu dans un saladier.
  3. 3 Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs en remuant très vite avec 2 sachets de sucre vanillé.
  4. 4 Battez les blancs très ferme et versez-les dans le saladier.
  5. Pour finir
    Mélangez le tout doucement en soulevant avec la spatule. Mettez les blancs sur votre spatule et mélangez-les du bas vers le haut dans la préparation très doucement.