Liqueur de verveine

5 / 5  basé sur 6 avis
 |
Ajouter

Ingrédients

  • Pour 1 litre :
  • 1 litre d'alcool à 40°
  • 40 feuilles de verveine
  • 40 morceaux de sucre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 960 h
  • 960 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un pot hermétique mettre : 1 litre d'alcool à 40°, 40 feuilles de verveine et 40 morceaux de sucre. Fermer et entreposer dans le noir.
  2. 2
    Retourner le pot tous les 2-3 jours.
  3. Pour finir
    Laisser macérer 40 jours. Filtrer, puis déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

5

(6 avis)

Signaler Isolina - 30 octobre 2017
Excellent

J'ai essayé cette recette à deux reprises, la première fois tout était parfait, la liqueur succulente mais pour mon deuxième essai le sucre ne fond pas, ça fait déjà 40 jours. Je n'ai aucune idée de la raison, j'ai procédé à l'identique.

Signaler Chanou - 18 juin 2016
Excellent

Très bonne recette.
Pour lui donner une belle couleur, mettre une goute de colorant alimentaire.

Signaler milnight - 26 septembre 2015
Très bien

Pour que la verveine reste bien verte, il faut bien faire macérer les feuilles a l'abri de la lumière et remuer régulièrement.

Signaler Sylvie - 26 juin 2015

Peut-on utiliser du sucre roux et dans quelle proportion ? merci;

Signaler Sophie-Françoise - 15 juin 2015

Est-ce que je pourrai prendre le vodka de 40°? Merci bien.

Recettes similaires