Aubergines farcies aux chipolatas, blé et gruyère : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 4 personnes
2 aubergines moyennes
2 chipolatas (ou un steak haché)
1 demi verre de blé
2 tomates
1 demi oignon
1 brin de thym
Gruyère
1 Kub or
Préparation Aubergines farcies aux chipolatas, blé et gruyère : la recette facile
1
Faire revenir l'oignon et les saucisses sans boyau (ou steak haché).
Faire chauffer 1/4 L d'eau et y ajouter un demi kub or (dose nécessaire pour cette quantité d'eau).
2
Couper les tomates en dés et les ajouter à la préparation à base d'oignons. Creuser les aubergines coupées en deux et saler les en les retournant sur une assiette. Ajouter la chair coupée en dés aux tomates et oignons.
3
Faire dorer le mélange et une fois bien doré, ajouter le blé, faire revenir. Lorsque le jus est prêt le diluer en rajoutant environ 1/3, de manière à rendre le mélange moins salé.
Ajouter l'eau au blé, tomates, oignons, aubergines. Laissez cuire jusqu'à réduction du jus.
4
Faire cuire légèrement les aubergines (coques) à la cocotte minute (vapeur) en ajoutant dans l'eau un brin de thym. Faire cuire entre environ 3 minutes.
5
Faire les aubergines et parsemer de gruyère râpé.
Faire dorer à souhait une petite dizaine de minutes.