Mini parmentier de canard ail et pain d'épices

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Mini parmentier de canard ail et pain d'épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 cuisse de canard confit 1 échalote 2 gousses d’ail Persil plat Huile d’olive 800 g de pomme de terre Sel et poivre

Préparation Mini parmentier de canard ail et pain d'épices

  1. Pour finir
    Désosser la cuisse de canard et l’effilocher. Éplucher et ciseler l’échalote. Ciseler le persil plat. Faire revenir l’échalote avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le canard et le persil plat. Faire revenir quelques minutes. Mouiller avec un peu d’eau, assaisonner. Éplucher et couper les pommes de terre puis les cuire à partir d’eau froide avec les gousses d’ail non épluchées. Écraser ensuite les pommes de terre cuites avec les gousses d’ail épluchées. Ajouter une noisette de beurre. Le montage : disposer le canard dans un mini ramequin. Étaler délicatement l’écrasé de pommes de terre à l’ail. Mixer le pain d’épice et le parsemer sur les pommes de terre. Passer au four 5 minutes.