Speculoos à l'ancienne

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 23 mn
Speculoos à l'ancienne

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1/2 livre de farine 175 g de sucre 60 g de beurre 3 cuillères à soupe de lait froid 1 cuillère à café de cannelle moulue 1 pincée de clous de girofle moulus 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium

Préparation Speculoos à l'ancienne

  1. 1 Travaillez tous les ingrédients dans une jatte jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Faire un rouleau et laisser reposer 10 minutes dans un endroit frais. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
  2. 2 Couper le rouleau en fines tranches et les déposer sur une tôle à pâtisserie beurrée et faire cuire 8 à 10 minutes environ. Laisser refroidir quelques instants avant de les manipuler. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Pour finir
    Ces speculoos se conservent vraiment très longtemps dans une boîte en fer.