Compote de rhubarbe ultra simple : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 4 h 50 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1,2 kg de rhubarbe
250 g de sucre fin
Préparation Compote de rhubarbe ultra simple : la recette facile
1
Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe, puis épluchez-les en les effilant.
Coupez les tiges en morceaux de 4 cm de large.
2
Versez le sucre dans un récipient et mettez-y les morceaux de rhubarbe. Mélangez, puis recouvrez le récipient et laissez macérer pendant 4 heures au réfrigérateur.
3
Au bout de ce temps, versez le contenu du récipient dans une casserole et faites cuire pendant 10 minutes à feu fort, puis 20 minutes à feu doux.
N'oubliez pas de mélanger de temps en temps afin que la compote ne brûle pas dans le fond de la casserole.
4
Pendant ce temps, stérilisez les pots à confiture : plongez-les avec leur couvercle dans l'eau bouillante pendant 5 minutes, retirez-les ensuite de l'eau et laissez-les sécher à l'air libre (afin de ne pas avoir d'impuretés).
Pour finir
Enfin, retirez la casserole du feu et versez la rhubarbe dans les pots à confiture.