Yaourts à la fraise

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Yaourts à la fraise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 litre de lait entier 2 cuillères à soupe de lait entier en poudre 1 yaourt nature 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 4 cuillères à soupe de sirop de fraise colorant alimentaire rouge

Préparation Yaourts à la fraise

  1. 1 Faire chauffer son four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la moitié du lait avec le lait en poudre, le yaourt, le sucre et le sirop.
  2. 2 Faire bouillir le lait restant, puis l'incorporer au mélange précédent. Ajouter ensuite quelques gouttes de colorant, jusqu'à ce que la préparation devienne bien rose.
  3. 3 Transvaser dans des pots en verre, puis les disposer dans un plat allant au four. Verser de l'eau chaude mais non bouillante dans le plat.
  4. 4 Eteindre le four et y placer le plat avec les yaourts. Laisser fermenter 8 heures.
  5. Pour finir
    Sortir les pots du four et les fermer avec du film étirable. Les mettre au frais pendant au moins 2 heures.