Yaourts au citron

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Yaourts au citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 litre de lait entier 2 cuillères à soupe de lait entier en poudre 1 yaourt nature 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café d'arôme naturel de citron colorant alimentaire jaune (facultatif)

Préparation Yaourts au citron

  1. 1 Faire chauffer son four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la moitié du lait avec le lait en poudre, le yaourt et le sucre.
  2. 2 Faire bouillir le lait restant, puis l'incorporer à la préparation précédente. Ajouter quelques gouttes de colorant jaune selon vos envies.
  3. 3 Transvaser dans des pots en verre, puis les répartir dans un plat allant au four. Verser de l'eau chaude mais non bouillante dans le plat.
  4. 4 Eteindre le four, puis y placer le plat avec les yaourts. Laisser fermenter 8 heures.
  5. Pour finir
    Retirer les yaourts du four, les fermer avec du film étirable et les mettre au frais pendant au moins 2 heures.