Confiture quetsches - fleur d'oranger à la fève tonka

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 58 mn
Confiture quetsches - fleur d'oranger à la fève tonka

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de quetsches (bio) 500 g de sucre de canne blond (bio) 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger une fève tonka 1 cuillère à café rase d'agar agar

Préparation Confiture quetsches - fleur d'oranger à la fève tonka

  1. 1 Laver et dénoyauter les quetsches. Les couper en morceaux. Mélanger les quetsches, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et la fève tonka râpée. Laisser reposer au moins 20 minutes.
  2. 2 Porter à ébullition en remuant. Baisser le feu puis laisser cuire 5 minutes à petits frémissements.
  3. 3 Laisser refroidir complètement. Quand le mélange est froid, ajouter l'agar agar en mélangeant soigneusement.
  4. 4 Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.
  5. Pour finir
    Verser immédiatement dans des pots ébouillantés. Les fermer et les retourner sur leur couvercle.