Confiture quetsches - fleur d'oranger à la fève tonka
Préparation 10 mnCuisson 8 mnTemps Total 58 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 kg de quetsches (bio)
500 g de sucre de canne blond (bio)
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
une fève tonka
1 cuillère à café rase d'agar agar
Préparation Confiture quetsches - fleur d'oranger à la fève tonka
1
Laver et dénoyauter les quetsches. Les couper en morceaux.
Mélanger les quetsches, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et la fève tonka râpée. Laisser reposer au moins 20 minutes.
2
Porter à ébullition en remuant. Baisser le feu puis laisser cuire 5 minutes à petits frémissements.
3
Laisser refroidir complètement. Quand le mélange est froid, ajouter l'agar agar en mélangeant soigneusement.
4
Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.
Pour finir
Verser immédiatement dans des pots ébouillantés. Les fermer et les retourner sur leur couvercle.