Velouté de potimarron aux noisettes

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Velouté de potimarron aux noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 potimarron de 1 kg 1 poireau 1 poignée de feuilles de céleri 1 grosse pomme de terre 20 cl de crème fraîche 30 g de beurre 50 g de noisettes natures grillées 2 bouillons cube sel, poivre

Préparation Velouté de potimarron aux noisettes

  1. 1 Faites blanchir le potimarron 5 minutes dans de l'eau bouillante. Retirer les graines et couper le en morceaux avec la peau.
  2. 2 Ciseler les feuilles de céleri, émincer le poireau, éplucher et couper la pomme de terre en cubes.
  3. 3 Faites revenir le poireau et le céleri 5 minutes dans une cocotte minute avec le beurre. Ajouter le potimarron ainsi que la pomme de terre. Couvrez d'eau à hauteur, ajouter les cubes de bouillon, fermer la cocotte et cuire 20 minutes à partir du chuchotement.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir et mixer le tout avec les noisettes grillées et la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût. Servir très chaud avec quelques noisettes concassées sur le dessus.