12,5 cl d'eau
12,5 cl de lait
1 cuillère à café rase de sucre semoule
1 cuillère à café de sel fin
115 g de beurre en morceaux
140 g de farine tamisée
4 œufs entiers
1 œuf pour la dorure
Préparation Pâte à choux inratable
1
Versez le lait, l'eau, le sucre et le beurre en morceaux dans une casserole et portez ce mélange à ébullition.
2
Lorsque le mélange est bien chaud, ôtez la casserole du feu et ajoutez la farine. Remuez vivement.
3
Mélangez jusqu'à incorporation complète de la farine.
Réchauffez ce mélange sur feu moyen afin de dessécher la pâte.
4
Versez ensuite la pâte dans un récipient. Incorporez les œufs un par un à l'aide d'une spatule afin de régler la consistance de la pâte.
5
La pâte ne doit être ni trop molle ni trop dure. Remplissez une poche à douille et réalisez des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson légèrement beurrée en prenant soin de les espacer de 2 cm.
Pour finir
Appliquez au pinceau l'œuf battu sur les choux pour la dorure. Enfournez durant 20 minutes à 180°c (thermostat 6) dans le four non ventilé. Lorsque les choux sont cuits, posez -les sur une grille afin de les laissez refroidir.