Pâte à choux inratable

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Pâte à choux inratable

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12,5 cl d'eau 12,5 cl de lait 1 cuillère à café rase de sucre semoule 1 cuillère à café de sel fin 115 g de beurre en morceaux 140 g de farine tamisée 4 œufs entiers 1 œuf pour la dorure

Préparation Pâte à choux inratable

  1. 1 Versez le lait, l'eau, le sucre et le beurre en morceaux dans une casserole et portez ce mélange à ébullition.
  2. 2 Lorsque le mélange est bien chaud, ôtez la casserole du feu et ajoutez la farine. Remuez vivement.
  3. 3 Mélangez jusqu'à incorporation complète de la farine. Réchauffez ce mélange sur feu moyen afin de dessécher la pâte.
  4. 4 Versez ensuite la pâte dans un récipient. Incorporez les œufs un par un à l'aide d'une spatule afin de régler la consistance de la pâte.
  5. 5 La pâte ne doit être ni trop molle ni trop dure. Remplissez une poche à douille et réalisez des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson légèrement beurrée en prenant soin de les espacer de 2 cm.
  6. Pour finir
    Appliquez au pinceau l'œuf battu sur les choux pour la dorure. Enfournez durant 20 minutes à 180°c (thermostat 6) dans le four non ventilé. Lorsque les choux sont cuits, posez -les sur une grille afin de les laissez refroidir.