Cornes de gazelle

Préparation 1 h Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Cornes de gazelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte: 400 g de beurre 400 g de sucre 4 ou 5 œufs (ça dépend de la taille des œufs) 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 kg de farine Farce: 500 g d'amandes moulues 50 g de sucre 50 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou même plus, si vous aimez ça)

Préparation Cornes de gazelle

  1. 1 Faites ramollir le beurre sans le faire fondre, le mélanger avec le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant au fouet électrique. Ajoutez le sucre vanillé et la levure chimique. Finir par la farine.
  3. 3 Bien mélanger et rajoutez de la farine, s'il le faut, la pâte doit être facile à étaler et ne doit pas coller. Étalez la pâte, couper des triangles de 6 cm à la base et d'une hauteur d'environ 10 cm. Ce sont mes dimensions, si vous les voulez plus grands, n'hésitez pas à augmenter la taille.
  4. 4 Mélangez les ingrédients de la farce. Posez une baguette de farce à la base du triangle et l'enrouler pour donner un croissant.
  5. 5 Badigeonnez avec 1 jaune d'œuf mélangé avec un peu de lait pour donner au gâteau une belle couleur dorée, saupoudrez avec des amandes concassées ou effilées. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 7) et mettre les gâteaux au four.
  6. Pour finir
    Petit conseil : dès que les cornes de gazelle commencent légèrement à dorer au four, retirez-les même si elles vous paraissent encore un peu blanches pour éviter qu'elles soient trop sèches après refroidissement.