500 g de tomates grappe
50 cl d’eau
50 g de sucre
le jus d'un citron
sel, poivre
3 gouttes de tabasco
4 feuilles de basilic
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Préparation Verrines de granité de tomates au basilic
1
Faire bouillir l’eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
2
Ébouillanter et peler les tomates, les couper en quatre puis les épépiner. Les passer au mixer, ajouter l’eau sucrée refroidie, saler, poivrer et ajouter le tabasco, bien mélanger.
3
Verser le tout dans un saladier, ajouter le basilic ciselé et laisser prendre au congélateur pendant au moins 3 heures.
Mélanger le granité à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes pour obtenir des paillettes.
Pour finir
Au moment de servir, répartir dans des verrines, saupoudrer de parmesan râpé et décorer de basilic ciselé.