Préparation 30 mnCuisson 35 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
180 g de farine
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
25 cl de lait de coco
60 g de sucre
60 g d’huile neutre
20 g de graines de sésame
1 banane
sel
Préparation Cake tropical
1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire chauffer le lait de coco avec la gousse de vanille fendue, laisser infuser 5 minutes. Faire griller à la poêle les graines de sésame (réserver une poignée pour la décoration). Couper la banane en fines rondelles.
2
Verser la farine dans un saladier avec la levure, une pincée de sel et le sucre. Mélanger et former un puits au centre. Ajouter les œufs entiers, l'huile et le lait de coco et mélanger. Ajouter les graines de sésame et la banane dans la pâte et mélanger.
Pour finir
Verser dans un moule à cake beurré, saupoudrer dessus les graines de sésame mises de côté et cuire 35 minutes à four moyen. Laisser tiédir avant de démouler.