Curry de poulet aux lentilles blondes

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Curry de poulet aux lentilles blondes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de blancs de poulet 300 g de lentilles blondes 1 yaourt nature brassé 2 oignons 2 tomates 80 g de cerneaux de noix 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de curry en poudre 1 brin de menthe 1 bouquet garni (thym laurier) 2 cuillères à soupe d'huile sel, poivre

Préparation Curry de poulet aux lentilles blondes

  1. 1 Plonger les lentilles dans une casserole d'eau froide, ajouter le bouquet garni et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire sur feu très doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 30 à 40 minutes). Saler 10 minutes avant la fin de la cuisson. Ébouillanter les tomates 10 à 15 secondes. Les peler, les épépiner et les hacher. Battre le yaourt nature avec une pincée de sel.
  2. 2 Couper les blancs de poulet en cubes d'environ une bouchée, saler et poivrer. Chauffer l'huile dans une sauteuse autoadhésive et y dorer le poulet 5 minutes avec les oignons pelés et hachés. Saupoudrer avec le curry puis remuer 1 min. Ajouter les tomates, l'ail pressé, les noix concassées. saler. Laisser mijoter 10 min à feu doux.
  3. Pour finir
    Égoutter les lentilles et les répartir dans 4 coupes. Disposer dessus le curry de poulet bien chaud et ajouter une cuillère de yaourt. Parsemer de feuilles de menthe ciselées et déguster sans attendre.