Panna cotta légère et végétale, coulis de framboises

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Pas de crème fraîche, pas de lait de vache mais que de l'avoine et de la crème d'amande. C'est bien plus digeste et surtout bien meilleur ! Testez cette recette et vos convives ne noteront pas la différence. Tous les produits utilisés dans la réalisation de cette recette sont en vente dans les magasins Bio.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 16 mn
  • 1 h 31 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mettre à chauffer le lait d'avoine, le sucre et l'agar agar. Laisser bouillonner 1 minute tout en mélangeant. Hors du feu, ajouter la crème d'amande, puis verser dans des verrines et laisser tempérer.
  2. 2 Pour le coulis, placer tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire 15 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.
  3. Pour finir
    Placer les panacotta au frigo au moins une heure pour la prise des crèmes. Au moment de servir, verser le coulis de framboises sur le dessus. Décorer avec une framboise ou une fraise puis déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Celine - 10 octobre 2009
Très bien

Très bon
Très bon dessert frais et fruité... Bonne idée pour les personnes qui ne supportent pas le lait de vache.
Ma suggestion : Pour le dressage, j'ai mis des framboises fraîches entre deux couches de panna cotta.

Signaler katia - 9 novembre 2012
Bien

kathiya
250g de crème d'amandes'y'a pas d'erreur?c'est quand même pas mal je trouve comme quantité...

Signaler Maud - 9 octobre 2009
Excellent

Super bon et sans crème fraiche
Vraiment allégée la panna cotta. Merci pour cette recette.

Signaler Pat - 20 mai 2014

Je viens de supprimé le lait de vache alors j'essaye différents dessert. Perso c'est bon, mais le mari et les enfants ont pas adhérés, ils trouvent trop le gout de l'amande. N'y aurait il pas trop de crème d'amande ?

Notez cette recette