Terrine de lapin, porc et veau

Préparation 45 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 12 h 15 mn
Terrine de lapin, porc et veau

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 400 g de lapin désossé 200 g de collier de veau 400 g d'échine de porc 1 œuf entier 1 oignon 2 tête d'ail 1 échalote 1/2 cuillère à café de poivre 3 cuillères à café rases de sel 1 pincée de 4 épices 5 cl de marc de champagne (ou cognac) et de la barde de lard

Préparation Terrine de lapin, porc et veau

  1. 1 Dans un bol, battre l'œuf en omelette, ajouter l'alcool et l'assaisonnement. Réserver.
  2. 2 Hacher la viande, l'oignon, l'ail, l'échalote alternativement en ajoutant de temps en temps le mélange œuf, alcool afin de bien mélanger.
  3. 3 Placer la barde au fond d'une terrine en faisant remonter sur les bords.
  4. 4 Après avoir bien mélangé la viande et les assaisonnements ainsi que les rognons du lapin coupés en dés et non hachés, remplir la terrine.
  5. 5 Préchauffer le four a 200°C (thermostat 6-7) en traditionnel 15 minutes. Enfourner pendant 1h30 sans couvrir (au bain-marie). Le dernier quart d'heure poser 3 feuilles de laurier sur la viande et couvrir.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir 12 heures en posant un poids sur le couvercle pour faire remonter la graisse sur les cotés.