Préparation 5 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
500 g de farine
400 ml d'eau
200 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café d'extrait de vanille
huile de friture
Préparation Bofloto (beignets)
1
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez le sucre, la vanille et l'eau en plusieurs fois. Mélangez de façon à obtenir une pâte à beignet épaisse. Laissez reposer 1 heure.
2
Faites chauffez l'huile, lorsqu'elle est très chaude versez la pâte par petite quantité en vous aidant d'une cuillère à soupe. Le beignet doit gonfler directement en surface. Si ce n'est pas le cas c'est que l'huile n'est pas encore assez chaude.
Pour finir
Disposez les beignets sur une feuille de papier absorbante, afin d'ôter le surplus de graisse.