Baklava grec

4 / 5  basé sur 4 avis
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Découvrez la recette de Baklava grec, une recette facile et rapide pour régaler les papilles des gourmands au bec sucré.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Déposer toutes les sortes de noix dans le bol du mixeur et mixer le tout. Mettre le mélange dans un saladier et ajouter les 100 g de beurre fondu, le sucre, la cannelle et 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger.
  2. 2 Découper les feuilles de pâte filo à la taille du moule et en déposer une au fond. Faire fondre les 40 g de beurre restant et beurrer au pinceau la feuille de pâte filo. Renouveler l'opération avec 5 feuilles, puis recouvrir avec la moitié de la farce aux noix. Déposer à nouveau 5 feuilles beurrées et ajouter le reste de la farce. Terminer par les 5 dernières feuilles beurrées, puis découper les baklavas à la taille désirée.
  3. Pour finir
    Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes. Lorsque les baklavas sont cuits, faire chauffer le miel avec 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et verser sur le gâteau. Déposer les baklavas dans des caissettes en papier et laisser reposer 24 heures (si vous pouvez) avant de déguster.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Gladys - 29 janvier 2010
Très bien

Pâte filo
Ma suggestion : A la place de la pâte filo, vous pouvez mettre des feuilles de brick. A beurrer à l'identique. C'est plus goûteux.

Signaler Jeancharles  - 3 janvier 2011
Excellent

Super bon
C'est super bon, on dirait ceux que je mange au restaurant grec.
A faire et refaire, c'est parfait.
Ma suggestion : Peut-être un peu plus de miel, selon son goût bien entendu.

Signaler Nignid - 14 décembre 2019
Excellent

Oui c'est turc parce que les grecs se sont fait massacrer pendant 500 ans mais la recette est à la grecque. Il va falloir l'accepter.

Signaler Voldeculture - 6 septembre 2019
Médiocre

C'est turc.

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