Sandwich chaud au poulet

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Sandwich chaud au poulet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe d'huile 1 grosse gousse d'ail hachée 500 g de poitrine de poulet sans la peau 8 tranches de pain de mie complet 50 cl de sauce tomate 2 petits avocats tranchés moyennement fins 8 grandes feuilles de laitue détaillées en chiffonnade 12 cl de yaourt nature sel et poivre noir

Préparation Sandwich chaud au poulet

  1. 1 Allumez le gril du four. Mélangez le jus de citron, l'huile, l'ail, le sel et le poivre dans un bol moyen. Retournez le poulet dans cette vinaigrette, puis laissez-le mariner pendant 10 minutes.
  2. 2 Égouttez le poulet, posez-le sur la lèchefrite du four et faites-le griller pendant 3 minutes sur chaque face. Pendant ce temps, faites griller légèrement les tranches de pain de mie dans une poêle.
  3. 3 Découpez le poulet en minces lanières. Posez 4 tranches de pain de mie chaudes sur chaque assiette, et répartissez au centre de chacune d'elles le poulet, la sauce tomate, les tranches d'avocat, la laitue et le yaourt. Fermez les sandwiches avec les 4 tranches de pain de mie restantes. Servez aussitôt.
  4. Pour finir
    Vous pouvez également finir en posant joliment quelques tranches d'avocat sur le dessus des sandwiches. Prévoir alors un avocat de plus.