Quiche lorraine au jambon

Préparation 18 mn Cuisson 30 mn Temps Total 48 mn
Quiche lorraine au jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte brisée pré-étalée 15 g de beurre Dés de jambon ou jambon coupé 2 œufs 2 jaunes d'oeufs 30 cl de crème fraîche 25 cl de crème liquide 70 g de gruyère râpé Sel et poivre

Préparation Quiche lorraine au jambon

  1. 1 Préchauffez le four entre 200 et 210°c (thermostat 6-7). Garnissez de pâte un moule à tarte beurré, ou sur du papier sulfurisé. Piquez-la et recouvrez-la de la moitié des dés de jambon et de gruyère râpé.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez les œufs, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et la crème liquide. Ajoutez les restes de dés de jambon. Salez et poivrez.
  3. 3 Versez la crème aux œufs dessus.
  4. Pour finir
    Parsemez la quiche du reste de gruyère râpé. Enfournez-la environ 30 minutes jusqu'à ce que le dessus forme une belle croûte dorée et soufflée. Servez chaud ou tiède.