Pâte brisée pré-étalée
15 g de beurre
Dés de jambon ou jambon coupé
2 œufs
2 jaunes d'oeufs
30 cl de crème fraîche
25 cl de crème liquide
70 g de gruyère râpé
Sel et poivre
Préparation Quiche lorraine au jambon
1
Préchauffez le four entre 200 et 210°c (thermostat 6-7). Garnissez de pâte un moule à tarte beurré, ou sur du papier sulfurisé. Piquez-la et recouvrez-la de la moitié des dés de jambon et de gruyère râpé.
2
Dans un saladier, fouettez les œufs, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et la crème liquide. Ajoutez les restes de dés de jambon. Salez et poivrez.
3
Versez la crème aux œufs dessus.
Pour finir
Parsemez la quiche du reste de gruyère râpé.
Enfournez-la environ 30 minutes jusqu'à ce que le dessus forme une belle croûte dorée et soufflée. Servez chaud ou tiède.