Brochettes de scampis

Préparation 1 h Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Brochettes de scampis

Ingrédients / pour 8 personnes

  • chapelure 5 gousses d'ail persil huile d'olive et de tournesol sel et poivre 16 brochettes en bois (2 environ par personne)

Préparation Brochettes de scampis

  1. 1 Décortiquer complètement les scampis. Les mettre quatre par quatre sur les brochettes.
  2. 2 Préparer un plat rectangulaire qui servira à tremper les brochettes. Dans ce plat mettre l'huile d'olive et celle de tournesol.
  3. 3 Préparer un autre plat rectangulaire, y mettre de la chapelure, l'ail émincé finement, le persil à volonté, sel et poivre, bien mélanger le tout.
  4. 4 Tremper les brochettes dans l'huile puis dans la chapelure.
  5. 5 C'est prêt à être cuisiné sur la grille de votre barbecue (attention à ne pas les brûler). Bien surveiller la cuisson sur la braise et surtout pas sur la flamme.
  6. Pour finir
    Les présenter bien chaudes dans le plat de service.