2 grosses aubergines
150 g de jambon de Parme
200 g de mozzarella
250 g de tomates pelées
10 feuilles de basilic
3 branches de thym frais
sel, poivre
Préparation Paupiettes d'aubergine à la mozzarella
1
Couper les aubergines dans la longueur en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Réserver 9 tranches centrales, saler des deux côtés. Laisser dégorger 30 minutes puis éponger.
Faire cuire au four les tranches pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Réserver.
2
Couper la mozzarella en bâtonnets. Émonder les tomates pelées et ajouter le basilic coupé finement.
3
Tapisser chaque tranche d'aubergine d'un morceau de jambon.
Disposer un bâtonnet de mozzarella à l'extrémité puis enrouler le tout.
Pour finir
Mettre les paupiettes dans un plat. Verser la tomate et saupoudrer le tout de parmesan. Disposer les brins de thym sur la préparation. Enfourner 10 minutes à 250°C (thermostat 8).