Cuisse de dinde rôtie

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Le mélange d'épices convient bien à cette volaille dont la chair est parfois un peu fade. Cette recette est un vrai délice.

Ingrédients

  • 1 cuisse de dinde (environ 2 kg)
  • 40 g de beurre ramolli
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à café de ras-el-hanout
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 25 cl d'eau

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Préparez le beurre manié : mettez dans un bol le beurre, le paprika, le cumin le ras-el-hanout, l'ail, le piment et mélangez du bout des doigts.
  2. 2 Posez la cuisse dans un grand plat allant au four. Soulevez délicatement la peau et enduisez la cuisse de ce beurre. Rabattez la peau, ceci permet de garder tout le moelleux de la viande.
  3. 3 Mettez le plat au four pour une durée d'environ 1h30. En cours de cuisson arrosez la viande avec le cube de volaille que vous aurez préalablement fait dissoudre dans l'eau.
  4. Pour finir
    La viande est cuite quand un jus clair en sort lorsque vous la piquez à l'aide d'une fourchette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Kikilatoque - 8 février 2019
Excellent

Je confirme, cette recette est excellente, on ne peut plus simple et rapide à préparer, et de surcroît bon marché ! Des recettes comme ça, on en voudrait bien tous les jours !! Merci beaucoup !

Signaler Eveline - 30 janvier 2018
Excellent

Très bon , les épices relèvent bien le goût de la dinde j'ai ajouté des pommes de terre au fond du plat pour avoir un plat complet je me suis régalée

Signaler verena-l - 3 avril 2014
Très bien

A tomber
Cette recette est vraiment excellente, même sans le piment (estomacs sensibles a la tablées).
Ma suggestion : J'ai directement ajouté au plat des
pommes de terre coupées en cubes pour quelles absorbent les saveurs des epices, succulent!

Signaler Gaelle - 6 février 2011
Excellent

Que du bonheur!!!!
Un délice. J'ai scrupuleusement suivi la recette (en doublant les épices car mon mari et moi nous en sommes des fervents amateurs..). Ce n'est vraiment pas sec, cette recette vaut le coup d'y revenir!!!

Signaler desinfos - 5 septembre 2015
Excellent

La viande est savoureuse. Excellente recette. Merci

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