Quiche lorraine maison

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Quiche lorraine maison

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 155 g de beurre 5 œufs 250 g de poitrine fumée 30 cl de crème fraîche épaisse muscade sel poivre

Préparation Quiche lorraine maison

  1. 1 Préparez une pâte brisée avec la farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 œuf et 3 cuillères à soupe d'eau froide. Roulez-la en boule et mettez-la au réfrigérateur pendant 2h.
  2. 2 Abaissez-la sur 4 mm d'épaisseur et garnissez-en une tourtière beurrée et farinée de 24 cm de diamètre à rebord un peu haut. Piquez le fond et faites-la cuire à blanc dans le four à 200°C (thermostat 6-7), pendant 12 à 15 minutes. Laissez refroidir.
  3. 3 Coupez la poitrine fumée en petits lardons et faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante.. Faites-les légèrement dorer dans 10 g de beurre.
  4. 4 Répartissez-les sur la croûte. Battez les œufs en omelette et mélangez-les avec la crème fraîche, le poivre et le sel.
  5. Pour finir
    Versez cette préparation sur les lardons et faites cuire 30 minutes dans le four à 200°C (thermostat 6-7). Servez chaud ou froid suivant votre convenance.