Oeufs en gelée

Préparation 10 mn Temps Total 2 h 10 mn
Oeufs en gelée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 oeufs, 1/2 poivrons vert, 2 tranches de jambon, 5 cl d'eau plate, 1 sachet de poudre instantanée de gelée

Préparation Oeufs en gelée

  1. 1 Faites cuire les 4 œufs durs et écalez-les délicatement.
  2. 2 Préparez de la gelée avec 1 sachet de poudre instantanée et 5 cl d'eau.
  3. 3 Versez une couche de gelée dans des ramequins et posez dessus les poivrons, préalablement coupés en petits dés. Faites prendre au réfrigérateur.
  4. 4 Coupez en 4 les 2 tranches de jambon et garnissez-en les ramequins avec 2 morceaux dans chacun d'eux.
  5. 5 Ajoutez 1 œuf dur dans chaque, puis versez doucement le reste de gelée liquéfiée sur feu doux.
  6. Pour finir
    Faites prendre 2h au réfrigérateur. Démoulez les ramequins dans un plat et servir frais.