Ingrédients / pour 4 personnes 4 poires 400 ml de lait 35 g de maïzena 4 g d'agar agar 1 gousse de vanille 1 cuillères à soupe de sucre roux cannelle en poudre
Préparation Crème légère à la poire 1 Épluchez les poires en coupez-les en morceaux. Mixez-les avec 300 ml de lait. 2 Faites chauffer doucement dans une casserole la purée de poires avec la gousse de vanille fendue en deux. 3 Mélanger le reste du lait avec la maïzena et ajoutez à la préparation dans la casserole. 4 Une fois que la préparation est bien chaude, ajoutez le sucre et l'agar agar tout en mélangeant pour éviter de faire des grumeaux. 5 Une fois la préparation bien mélangée, retirez-la du feux et versez dans 4 coupes. Pour finir Laissez refroidir un peu avant de les mettre au réfrigérateur pour 2h le temps que la crème prenne. Saupoudrez de cannelle avant de servir.