Tarte poire chocolat sans pâte

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tarte poire chocolat sans pâte

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 poires 100 g de chocolat pâtissier 100 g de sucre de canne 100 g de beurre 100 g de poudre d'amande 6 galettes bretonnes au beurre 2 oeufs

Préparation Tarte poire chocolat sans pâte

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Mélanger le sucre, le beurre ramolli, la poudre d'amande et les œufs battus.
  3. 3 Faire fondre le chocolat au micro ondes avec un peu d'eau.
  4. 4 Éplucher et épépiner les poires, les couper par la moitié.
  5. 5 Émietter les galettes dans le fond d'un moule à tarte beurré. Recouvrir avec le chocolat fondu, puis le mélanger. Y déposer les demies poires.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant environ 20 minutes suivant le four (le mien est à chaleur tournante, il cuit plus rapidement)