Omelette norvégienne

Préparation 25 mn Temps Total 55 mn
Omelette norvégienne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Boudoir (biscuit) : 8
  • Glace vanille : 1 litre
  • Sucre semoule : 2 c à s
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Petite meringue : 1 paquet
  • Rhum : 1 c à s
  • Chalumeau
  • Blanc d'oeuf : 4

Préparation Omelette norvégienne

  1. 1 Dans une assiette, mettre un peu d'eau avec du rhum pour tremper les boudoirs, ne pas trop les mouiller. Puis, déposer-les sur un plat de service.
  2. 2 Mettre sur les biscuits la glace puis les meringues par dessus. Mettre au congélateur.
  3. 3 Monter les blancs en neige ferme et verser le sucre et le sucre vanillé. Serrer bien les blancs.
  4. 4 Sortir le plat du congélateur et badigeonner le tout à la spatule. Faire des dessins puis remettre au congélateur 30 minutes pour raffermir. Le sortir et le passer au chalumeau. Décorer.
  5. Pour finir
    Filmer votre omelette et le remettre au congélateur jusqu'au jour J.