Clafoutis de mozzarella aux deux jambons : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Clafoutis de mozzarella aux deux jambons : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 tranches de jambon de Parme 4 œufs 5 dl de lait 200 g de mozzarella 100 g de jambon blanc 125g de farine 1/2 bouquet de basilic frais

Préparation Clafoutis de mozzarella aux deux jambons : la recette facile

  1. 1 Détaillez sur une planche en bois la mozzarella en petits cubes, le jambon blanc en petits morceaux et le jambon de Parme en fines lanières.
  2. 2 Disposez la farine en fontaine dans un saladier. Versez dans le puits un peu de lait et les œufs. Mélangez à l'aide d'un fouet en les incorporant progressivement.
  3. 3 Versez ensuite le reste du lait et mélangez bien afin d'éviter les grumeaux.
  4. 4 Ajoutez dans cet appareil les cubes de mozzarella, les morceaux de jambon blanc, les lanières de jambon de Parme et le basilic ciselé. Salez et poivrez.
  5. 5 Versez soigneusement l'appareil dans un moule rond beurré, puis glissez au four pour 25 minutes à 180°C (thermostat 6) + 25 minutes à 170°C (thermostat 5-6).
  6. Pour finir
    Sortez le moule du four, laissez reposer 5 minutes puis démoulez sur un plat. Servez ce clafoutis avec une salade verte.