Risotto au potiron et aux lardons

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Risotto au potiron et aux lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de potiron pelé et épépiné 1 oignon 60 g de beurre 150 g de lardons fumés 350 g de riz rond ou arborio 60 g de parmesan râpé 15 cl de vin blanc sec sel poivre 1,2 litre de bouillon chaud

Préparation Risotto au potiron et aux lardons

  1. 1 Couper le potiron en petits dés. Peler et émincer finement l'oignon.
  2. 2 Dans un petit faitout, fondre l'oignon émincé dans 30 g de beurre. Verser le riz et remuer pendant une minute environ (les grains de riz doivent devenir translucide). Ajouter les lardons, remuer, arroser avec le vin blanc sec. Le laisser s'évaporer. Ajouter les dés de potiron, saler légèrement et poivrer. Mélanger.
  3. 3 Verser par louches le bouillon chaud sur le riz, en attendant que chaque louche ait été absorbée avant d'en ajouter une autre.
  4. 4 En fin de cuisson, incorporer 30 g de beurre et le parmesan râpé.
  5. Pour finir
    Laisser reposer cinq minutes à couvert, hors du feu. Servir sans attendre.