Amaretti, recette classique

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Amaretti, recette classique

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 30 pièces environ : 6 blancs d'oeufs 370 g de sucre en poudre 500 g de poudre d'amandes 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère

Préparation Amaretti, recette classique

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer le sucre en poudre en pluie fine, tout en continuant de fouetter au fouet électrique. Vous devez obtenir une meringue épaisse et compacte (merinque italienne). Ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère à l'aide d'une spatule souple afin d'obtenir une pâte très granuleuse. Goûter la pâte et ajouter de l'extrait d'amande amère (quelques gouttes) si le parfum n'est pas assez prononcé.
  2. 2 Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposer sur la plaque des boules de pâte de la taille et de la forme d'un demi-abricot.
  3. Pour finir
    Faire cuire 20 à 25 minutes, les amaretti sont cuits lorsqu'ils ont une belle couleur dorée. Laisser refroidir complètement avant de réserver plusieurs mois dans une boîte en fer.