salade vigneronne : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
salade vigneronne : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 grosses pommes de terre 10 grains de raisin blanc 10 grains de raisin noir 1 poire pas trop mure quelques feuilles de salade verte 250 g de fromage de chèvre frais 30 g de raisins secs 50 g de noisettes torréfiées concassées huile d'olive vinaigre balsamique sel poivre

Préparation salade vigneronne : la recette facile

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre, éplucher-les et laisser les refroidir. Mélanger les raisins secs avec le fromage, saler, poivrer et réserver au frais.
  2. 2 Sur deux assiettes, disposer les feuilles de salade ciselées, les pommes de terre en rondelles, les raisins blancs et noirs coupés en deux et épépinés, ajouter la poire non pelée et coupée en petits dés. Poser dessus à l'aide d'une petite cuillère des petit tas de fromage aux raisins secs. Parsemer le tout de noisettes grillées.
  3. Pour finir
    Arroser de vinaigrette faite avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et poivre.