Préparation 25 mnCuisson 1 h 05 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
300 g de pommes de terre
1 pâte feuilletée
1 bûchette de chèvre (environ 180 g)
2 crottins de chèvre
2 oeufs
20 cl de lait
poivre
Préparation Quiche au chèvre et aux pommes de terre
1
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant environ 20 minutes. Laissez-les ensuite tiédir. Épluchez-les et coupez-les en rondelles.
2
E talez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
3
Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les en omelette. Ajoutez le lait et le poivre. Versez la moitié de cette préparation sur la pâte. Recouvrez avec les pommes de terre en rondelles, puis versez le reste de la préparation dessus.
4
Coupez la bûchette de chèvre en tranches et les crottins en chacun trois morceaux. Répartissez-les sur la quiche.
Pour finir
Enfournez pendant environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6). Déposez sur la quiche un film aluminium en cours de cuisson si nécessaire, pour éviter que le fromage ne roussisse trop.