Tarte au bleu d'auvergne

Préparation 45 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 25 mn
Tarte au bleu d'auvergne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée toute prête 5 blancs de poireaux 200 g de bleu d'Auvergne 5 œufs 100 g de noix de Grenoble concassées 10 cl de crème 1 noix de beurre poivre du moulin

Préparation Tarte au bleu d'auvergne

  1. 1 Taillez les blancs de poireaux en 4 puis en rondelles, mettre le beurre dans une sauteuse et faire revenir les poireaux sans coloration pendant 10 minutes. Laisser de coté pour refroidir.
  2. 2 Dans un saladier, mettre le bleu et la crème et écraser à la fourchette finement.
  3. 3 Séparer le jaunes et le blanc des œufs, battre les jaunes et les ajouter à la préparation au bleu, mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme.
  4. 4 Ajouter dans le saladier contenant le bleu et les œufs les poireaux. Bien mélanger puis ajouter les blancs d'œufs délicatement comme pour un soufflé en faisant des 8 et en soulevant la masse, poivrer.
  5. Pour finir
    Allumer le four à 180°C (thermostat 6), foncer votre moule à tarte de 30 cm avec la pâte et étaler la préparation au bleu dessus. Glisser au four pour 35 à 40 minutes.