Thon à l'anchois

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Thon à l'anchois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de thon (dans la queue) 1 petit bocal d'anchois à l'huile 200 g de crevettes décortiquées 1 branche de céleri 1 oignon 1 gousse d'ail 1 grosse cuillère à soupe de farine 20 cl de vin blanc Sel et poivre

Préparation Thon à l'anchois

  1. 1 Dans une sauteuse, faire revenir les anchois, l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée et la branche de céleri hachée.
  2. 2 Lorsque l'oignon est translucide, saupoudrer de farine et mélanger. Arroser avec le vin blanc et un peu d'eau. Laisser épaissir.
  3. 3 Placer les tranches de thon et les crevettes dans la cocotte. Saler modérément et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes, en arrosant le poisson avec la sauce. Rajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.
  4. 4 Le thon est cuit dès que la chair se détache facilement de l'arête centrale.
  5. Pour finir
    Servir très chaud avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.