Cupcakes au chocolat très colorés

4.5 / 5  basé sur 42 avis
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Ces cupcakes font le bonheur des enfants lors des anniversaires.

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. Battez ensemble tous les ingrédients pendant 2 à 3 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Remplissez les caissettes aux 3/4 et enfournez pour 15 minutes. Faites fondre le chocolat blanc, divise-le en trois ou plus, ajoutez le colorant de votre choix dans chaque partie et mélangez. Une fois les cupcakes refroidis, recouvrez-les de chocolat blanc fondu coloré puis collez les Smarties et les bonbons décoratifs. Déposez la barbe à papa au dernier moment, juste avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 54 avis)
Signaler Fatima - 8 décembre 2013
Excellent

Cupcake chocolat
Excellente recette! Si simple et facile à faire! L'essayer c'est l'adopter! Pour le glaçage, j'ai acheté du glaçage blanc tout prêt, c'est très bien aussi. Merci d'avoir partagé cette recette.

Signaler Laurie - 17 mars 2013
Excellent

délicieux!!!
Ils sont excellents et ont beaucoup de succés à chaque fois !
Ma suggestion : avec des pepites de chocolat noir sur le chocolat blanc c'est parfait .

Signaler lilia88 - 2 février 2013
Excellent

excellent
Excellente recette les cupcakes étaient d'une légèreté pas trop sucré et pas encourant du tout je les ai nappé d'un sauce chocolat noir et râpé dessus du chocolat blanc.
Merci pour le partage et hop hop hop dans mes favoris

Signaler sabrina.c27 - 7 novembre 2012
Très bien

Réponse à Udo
Udo, c'est parce que le chocolat est difficile à travailler d'autant plus si vous utilisez un chocolat basique de supermarché ;)
Ma suggestion : Avec un bon chocolat de couverture, ce problème ne se pose plus.

Signaler Udo - 7 novembre 2012
Très bien

Question glaçage
Les muffins sont réussis, en revanche impossible de faire fondre le chocolat blanc même au bain-Marie et même avec un peu de crème liquide:il s'agglomere et devient pâteux.
Ma suggestion : Un autre glaçage conviendrait davantage.

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