Confiture de prunes au gingembre et à l'amande

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La prune d'Ente est une prune qui permet d'obtenir le fameux pruneau d'Agen. Sa couleur tire vers le pourpre mais sa chair est jaune, voire orangée et c'est une des variétés de prunes les plus sucrées.

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

  • Pour 3 à 4 pots :
  • 500 g de prunes d'Ente
  • 500 g de mirabelles
  • 130 g de sucre + 60 g de fructose (ou 250 g de sucre)
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
  • 1 cm de racine de gingembre râpé
  • Le jus d'un citron

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 12 h 45 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Nettoyez les prunes, équeutez-les, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une marmite ou une bassine à confiture. Ajoutez le sucre et le jus de citron et laissez macérer toute une nuit. Le lendemain, versez l'extrait d'amandes amères et incorporez le gingembre râpé, mélangez puis portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 à 20 minutes après ébullition. Écumez (ou ajoutez un morceau de beurre en fin de cuisson, celui fait disparaître l'écume) et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler coccinelle6874 - 11 août 2017
Très bien

Cette confiture est certainement excellente, j'ai très envie de la faire, mais une cuillère à café d'extrait d'amandes amères me parait impossible ; c'est un produit qu'il faut utiliser avec parcimonie, sinon cela donne un goût chimique. J'en utilise souvent, mais quelle que soit la recette, les doses se limitent toujours à quelques gouttes.

Signaler delphine_c91 - 7 octobre 2013
Excellent

un régal!
Le gingembre vient relever le gout de l'acidité du fruit, c'est vraiment original et bon, un délice sur des tartines trempées dans du bon chocolat chaud
merci, je la garde pour la refaire avec les prunes de mon jardin

Signaler monique48 - 9 février 2011
Excellent

Confitures
Très bon et change de la confiture classique.

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