Yaourt aux figues et aux noix poêlées

Préparation 10 mn Cuisson 7 mn Temps Total 27 mn
Yaourt aux figues et aux noix poêlées

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 yaourts crémeux 4 figues fraîches mûres 40 g de noix hachées (ou plus) 1 cuillère à café de zeste de citron (non traité) 2 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe d'eau Pour la décoration : quelques feuilles de menthe

Préparation Yaourt aux figues et aux noix poêlées

  1. 1 Dans une casserole, préparer le sirop en mélangeant le miel et l'eau. Y faire revenir les figues lavées et coupées en quatre pendant 5 minutes environ.
  2. 2 Ajouter les noix concassées et laisser caraméliser. Ajouter le zeste de citron, remuer et laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Dans des coupes, mélanger les yaourts avec la préparation. Décorer avec la menthe.