Crème de citron (ou lemon curd ) légère

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Crème de citron (ou lemon curd ) légère

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 beaux citrons 10 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de maïzena 2 œufs

Préparation Crème de citron (ou lemon curd ) légère

  1. 1 Laver les citrons et recueillir le zeste d'un seul finement, mettre celui ci dans une casserole.
  2. 2 Presser les 2 citrons et ajouter le jus dans la casserole.
  3. 3 Verser le sucre et la maïzena, bien mélanger et mettre à feu doux.
  4. 4 Battre énergiquement les œufs et ajouter ce mélange dans la casserole. Battre avec un fouet et augmenter le feu. Continuer de battre jusqu'à épaississement de la crème.
  5. Pour finir
    Ôter du feu et mettre en pot ou s'en servir tout de suite.