Galette de céréales et ses petits légumes

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Galette de céréales et ses petits légumes

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 150 g de flocon d'avoine (ou de blé, de quinoa, etc.) 1 verre de lait (ou de lait de soja) 1 œuf battu Épice (poivre, sel, cumin) 1 carotte et un oignon (ou bien 170 g de julienne de légumes surgelée)

Préparation Galette de céréales et ses petits légumes

  1. 1 Dans un plat creux mettez l'œuf battu, mélangé au verre de lait.
  2. 2 Y saupoudrer les flocons d'avoine, mélangez le tout et laisser reposer pendant 10 minutes.
  3. 3 Râpez une carotte et un oignon ou faites cuire à la poêle la julienne de légumes en laissant un peu de croquant.
  4. 4 Mélanger les flocons imbibés du lait et les légumes. Assaisonnez à votre convenance et faites cuire la préparation sous forme de galettes à la poêle ou au croque gaufre électrique sans rajout de matière grasse.
  5. Pour finir
    Servez avec le reste du paquet de julienne de légumes, une purée, une salade ou l'accompagnement de votre choix. Peut être mangé froid ou chaud.