Tartiflette toute simple : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tartiflette toute simple : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre 1 oignon 200 g de lardons fromage à tartiflette (500 g)

Préparation Tartiflette toute simple : la recette facile

  1. 1 Cuire les pommes de terre en robe des champs et les couper en lamelles.
  2. 2 Les faire dorer dans une poêle avec un oignon émincé et les lardons.
  3. 3 Verser le tout dans un plat à gratin et couvrir avec le fromage (coupé en deux dans le sens de la hauteur), croûte posée sur les pommes de terre.
  4. 4 Couvrir le plat avec de l'aluminium, faire cuire environ 30 minutes (four 210°C, thermostat 7). 10 mintues avant la fin de la cuisson, enlever l'aluminium et laisser gratiner.
  5. Pour finir
    Servir chaud.