Cheesecake au citron et raisins secs

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 3 h 05 mn
Cheesecake au citron et raisins secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de speculoos 60 g de beurre 500 g de mascarpone 250 g de ricotta 3 œufs 1 cuillère à soupe de maïzena 120 g de sucre le jus d’un citron 1 cuillère à café d’arôme citron une poignée de raisins secs

Préparation Cheesecake au citron et raisins secs

  1. 1 Écraser les biscuits en poudre et ajouter du bout des doigts le beurre ramolli. Étaler cette préparation au fond et sur les bords d’un moule rond et réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Fouetter le mascarpone avec la ricotta jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. D'autre part, battre les œufs avec le sucre et la maïzena, puis incorporer le mélange mascarpone-ricotta. Ajouter ensuite le jus de citron, l’arôme et les raisins secs et verser cette préparation dans le moule.
  3. 3 Faire cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 150°C (thermostat 5), puis laisser refroidir dans le four éteint.
  4. Pour finir
    Placer le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. Servir bien frais.