2 cuisses de poulet
4 endives
1 gros oignon
1 cube de bouillon
sel et poivre
1 bière brune (Grimbergen)
20 cl de crème fraîche liquide
matière grasse
eau
pâtes pour accompagner
Préparation Poulet mijoté à la bière et aux endives
1
Faire revenir les cuisses de poulet à feu vif avec une noix de margarine. Les colorer légèrement.
2
Ajouter l'oignon émincé, un verre d'eau, la bière, le cube de bouillon, sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure.
Rajouter de l'eau si nécessaire.
3
Ajouter les endives coupées en petits morceaux. Laisser mijoter environ 30 minutes. Surveiller la cuisson et ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si tout devient sec.
4
Quelques minutes avant de servir, ajouter la crème. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. Faire chauffer quelques secondes à feu vif pour intégrer la crème.
Pour finir
Servir avec des pâtes courtes et une la même bière que dans la préparation