Poulet mijoté à la bière et aux endives

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Poulet mijoté à la bière et aux endives

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 cuisses de poulet 4 endives 1 gros oignon 1 cube de bouillon sel et poivre 1 bière brune (Grimbergen) 20 cl de crème fraîche liquide matière grasse eau pâtes pour accompagner

Préparation Poulet mijoté à la bière et aux endives

  1. 1 Faire revenir les cuisses de poulet à feu vif avec une noix de margarine. Les colorer légèrement.
  2. 2 Ajouter l'oignon émincé, un verre d'eau, la bière, le cube de bouillon, sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure. Rajouter de l'eau si nécessaire.
  3. 3 Ajouter les endives coupées en petits morceaux. Laisser mijoter environ 30 minutes. Surveiller la cuisson et ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si tout devient sec.
  4. 4 Quelques minutes avant de servir, ajouter la crème. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. Faire chauffer quelques secondes à feu vif pour intégrer la crème.
  5. Pour finir
    Servir avec des pâtes courtes et une la même bière que dans la préparation